365bet体育在线世界杯
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:主页 > 孵化中心
壹元阳光助老透明基金
日期:2015-05-04
来源:朱剪炉街道
作者:
点击:590

一碗可口的饭菜是老人们简单的愿望

当我们志愿者真正了解老人们的需求时,很多志愿者都落泪了。他们真正的需求很简单:一碗可口的饭菜,一声亲切的问候!在当今这个忙忙碌碌的时代,这又个简单得不能再简单的需求却显得如此“奢侈”。

当他们老了

那些儿女在外奔波创事业不能及时照料父母双亲的不算在内,单就是那些贫困、孤寡、失独、军烈属遗孀的晚年生活就需要社会的关注与关爱!百善孝为先!谁能忍心看着他(她)们如些失落而不动心呢!可能我们和我们的父母过着舒适的生活,离这些老人的生活有着很远的距离,也接触不到这些需要我们关心、关注、关爱的群体。但是有一天你了解了这些需要我们去关心、去爱护的群体时,你会行动起来吗?

壹元阳光助老

当我们这些乐于敬老、爱老的志愿者集结在一起时,我们向全社会爱心人士发起:“壹元阳光助老透明基金”项目,专门关注那些需要我们关注的年老的“父母”们。

此专项基金是在“助老日间照料站”的基础上建立,主要用于建立社区助老日间照料站,为社区困难、孤寡、失独、军烈属遗孀等老人提供免费午餐专项服务,保障困难老人在日间照料站每周一至周五免费享用素食午餐。在这里老人年不仅能吃到可口的饭菜,更重要的是他(她)们能看到一张张年青的笑脸,能让他(她)们晚年不感到孤独和寂寞!

如何使用善款

此专项基金设置独立对公帐号确保资金的专项使用。本次筹款为沈阳市沈河区朱剪炉街道回民社区老年人日间照料站的困难、孤寡、空巢等老人提供免费午餐专项服务。

标准如下:

现有用餐老人数量:20人,每周一至周五提供免费午餐,每餐标准6元;

煤气费每月200元*12=2400元;

水电费每月200元*12=2400元;

每年主、副食费用(不含冬季蔬菜价格变动)6元*20人*22天*12月=31680元。

全年费用合计:31680+2400+2400=36480元。

捐款明细我们将按月份在网上及微信公众平台上公布,捐款的使用我们也将遵循“公开、透明”的原则接受社会各界监督,同时在网上及公众平台上公布每月的午餐费用支出明细。

 

 惠民直播间
沈阳市沈河区人民政府朱剪炉街道社会组织服务中心 版权所有
地址:沈阳市沈河区惠工街121-1号
技术支持:海东科技 网站建设